Cupcake de Laranja


Rende: 18 cupcakes

Ingredientes:
Massa:
125gs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125gs de açucar cristal
2 ovos
130 gs de farinha de trigo
1 colher (das de chá) de fermento
Raspas bem finas de 1/2 laranja

Para a cobertura de ricota:
250 gs de ricota
55 gs de açucar de confeiteiro
Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 250°C. Forre 18 formas para cupcake com forminhas de papel

Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte as raspas de laranja e bata com uma batedeira por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e cremosa.

Divida a mistura entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes ao toque. Transfira para uma grade para que esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.)

Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as raspas de laranja e bata com uma colher de pau até estar tudo bem misturado.

Espalhe um pouco de cobertura sobre cada bolinho

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

.

Central Blogs